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La moda de la gastronomía healthy

Actualmente, algunas tendencias positivas se están abriendo paso en Europa y el resto del mundo. Si bien las tendencias vienen dadas por las necesidades de los individuos también reflejan actos de concienciación colectiva como es el caso de determinados cambios de estilo de vida que buscan mejorar la calidad de vida y el estado del planeta y sus ecosistemas.

La gastronomía Healthy o alimentación saludable es un tema del que cada vez se escucha más hablar, implica el aumento de las cantidades de verduras y productos ecológicos que se ingresan a la dieta diaria y que hoy en día se pueden encontrar en la mayoría de los establecimientos comerciales.

Según la Universidad Europea, en España, el 74% de los hogares valoran la importancia de una dieta sana y el público que más valora la temática healthy han sido mujeres adultas con edades comprendidas entre los 25 y 44 años de edad. Al respecto, AZTI en su informe EATendencias 2020 afirma que el 58% de los consumidores europeos que buscan snacks saludables se encuentran en España, seguidos por el 50% en Francia y un 39% en Alemania.

Existen varias tendencias relacionadas con una dieta Healthy, algunas de ellas son las siguientes:

  • Transient Food: las máquinas de vending se transforman de snacks en exposición a robots que preparan ensaladas en 90 segundos, ApetEat es también una de las franquicias que implementa envases 100% sostenibles con sus órdenes de comida y el 63% de las personas lleva un tupper con su almuerzo al trabajo en lugar de comer en un restaurante.
  • Plant-based: cómo se podía prever la comida basada en plantas es un gran punto de desarrollo en la actualidad, nuevas alternativas veganas han surgido para complementar las necesidades proteicas siendo posible reemplazar las carnes y lácteos. A futuro también se pueden ver otras opciones como insectos o algas.
  • Better for me: es una tendencia que destaca la importancia de llevar un plan alimenticio simple, natural y que se oriente a las necesidades de su organismo en particular dadas sus condiciones y objetivos alimenticios. Estas listas incluyen especial atención a los nutrientes y vitaminas que necesita el cuerpo diariamente.